Контакты

г. Ессентуки,
ул. Фридриха Энгельса, литера Б

+7 (87934) 6-12-34
+7 (87934) 6-12-35

Ваш пруд рекомендует

04 Июня 2013

altЧто делает пруд чудесным в воображении каждого человека? Конечно же прозрачная вода, просвечивающееся дно, снующие рыбки, ракообразные и моллюски, и вся эта красота обрамленная зелеными растениями по берегу.  Водоросли могут все испортить, но это поправимо. Но если быть внимательным, то можно прийти к выводу, что береговые насаждения являются настоящей бедой  и угрожает разрушить мечту о совершенном  чуде.http://kapitalnyj.ru/

Более наглядно в этом можно убедиться осенью. Листья, опадающие на поверхность воды. Ветки, которые отмирают и падают в пруд. Смытая частыми дождями в пруд почва. Весь садовый мусор обязательно нужно убирать осенью из пруда. Чем он так опасен? Разложением в воде! Разлагаясь, весь упавший пруд мусор разлагается и выделяет газы, которые могут быть опасны для рыб. Конечно, это актуально при нарушении газообмена между атмосферой и водой, например, когда поверхность пруда затянута льдом, но это не повод оставлять пруд в нечищеном состоянии в любое время года. Дело в том, что разлагающиеся в воде растения пресыщают воду питательными элементами, а чрезмерное их количество также опасно, как и недостаток. Тем более что именно это будет способствовать размножению водорослей в пруду на следующий год.

Из вышесказанного можно заключить, что одним из самых важных правил, которое следует соблюдать неукоснительно, является предотвращение попадания элементов питания и растений в пруд. Для того чтобы задержать крупные обломки или остатки растений, стоит натянуть сетку над поверхностью пруда http://hungarytur.ru/

Следующим шагом будет обрезка растений, обрамляющих берега прудика. Сделать это нужно так, чтобы как можно меньшее количество листьев и мелких веточек попали в воду. Для этой цели можно применить с телескопическими ручками ножницы. Для того чтобы найти и извлечь растения все же попавшие в пруд, можно использовать с длинными ручками захват.  Стебли кустарника можно оставлять только в том случае, если нет риска их попадания в воду под воздействием снегопада или сильного ветра.  

Использование насоса для откачки осадков со дна пруда дает слишком незначительный эффект. Различные обитатели пруда предпочитают зимовать, зарываясь в ил. Для обеспечения необходимого газообмена на поверхности пруда необходимы участки открытой воды. Прекрасное «дыхание» вода в пруду может осуществлять с помощью тростника и толстых травяных стеблей, поэтому стоит убедиться, что они в достаточном количестве проникают под лед.

На заметку: сегодня многие хотят сбежать от городской суеты и шума загород и жить в собственном доме вблизи природы. Но сначала конечно же этот дом нужно построить. Всё большую популярность набирает строительство по каркасной технологии. Узнать больше информации о данной технологии можно на сайте home-projects.ru.