Контакты

г. Ессентуки,
ул. Фридриха Энгельса, литера Б

+7 (87934) 6-12-34
+7 (87934) 6-12-35

Воплощение мечты в водной стихии

06 Июня 2013

altЛюбой садовый участок, который может похвастаться собственным водоемом, уже достоин внимания. И пусть даже это искусственный водоем, но если он хорошо вписывается в ландшафт местности и служит его колоритным украшением, то это достойно восхищения.

http://pielonefritpochek.ru

Каждый сад или парк уникален. Таким же свойством обладает и пруд, который может отражать характер и пристрастия его хозяина, а то и вовсе поведать целую историю об обитателях дома, на территории которого расположился конкретный водоем.

О создании своего небольшого, но особенного водного сада мечтают многие владельцы частных домов. Что может быть прекраснее, чем спокойная прозрачная водяная гладь, слегка подрагивающая от сбегающих струй небольшого водопада или нескольких распустившихся лилий, сбившихся в оригинальное созвездие на темной поверхности воды.

Чем естественнее оформление пруда, тем лучше он смотрится, а желание проводить как можно больше времени у этого небольшого водного пространства каждый день только растет. И абсолютно неважно будет ли это чайная церемония, семейный обед или романтический вечер с любимым человеком на берегу тихой заводи. Можно даже съездить в мебельный тур в Китай Гуанчжоу и прикупить там, что-нибудь для вашего сада и беседки.

Кусочек водной глади, которая так красиво играет солнечными бликами и отражает высокую синь неба, можно превратить в таинственный уголок волшебного ночного мира. Для этого стоит только подобрать соответствующие источники освещения с определенной цветовой гаммой. Желательно этот процесс осуществлять на стадии планирования пруда или предусмотреть такую возможность в будущем во время создания дизайнерского проекта водоема. Рынок может предложить большой выбор светильников обычного и прожекторного плана, которые позволят создать ореол таинственности для любого прудика.

В декорировании водоема могут быть использованы различные архитектурные сооружения. Допустим, любой водяной фонтан станет утонченным украшением любого водоема. Возможно, это будут камни, выложенные в виде небольших порогов, или железная плита с хорошо отполированным краем, что дает возможность создания «зеркальной» струи, различные фонтаны, которые могут располагаться как в центре, так и по краям водного сада.http://admapro.ru

Любые растения и архитектурные композиции могут быть выполнены из прозрачного материала, отражающего свет или иметь подсветку какого угодно цвета и яркости.

Какой именно характер будет носить пруд решать только владельцу. Будет ли это тихая водная гладь, место для детских шалостей или центр всех дневных и ночных мероприятий.